当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

体育学院党总支召开理论学习中心组 第十四次学习(扩大)会议

发布时间:2020-09-23来源: 作者:关注:

9月23日下午,体育学院党总支在学院会议室召开理论学习中心组第十四次学习(扩大)会议,学院处科级干部参加会议,会议由党总支书记田耿辉主持。

会上,学院党总支书记田耿辉、副书记兼院长王居海、副院长杨枭分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷《发扬斗争精神,增强斗争本领》、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平总书记教师节对全国广大教师和教育工作者的问候和寄语、习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示等内容。

会议提出三点要求:第一,要进一步加强政治理论学习,深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国制度面对面》《民法典》及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,强化学以致用,通过学习理清发展思路,破解工作难题,推动工作创新。第二,要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要坚持问题导向,结合以案促改整改任务,加强研究思考、统筹规划,发扬革命斗争精神,勤于尽职尽责,勇于改革创新,敢于担当作为,进一步改进工作作风,推进实际工作。第三,要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,大力弘扬伟大抗战精神,总结抗战历史的宝贵财富,教育引导师生,加倍珍惜来之不易的抗疫斗争取得的重大成果,尊重科学、热爱生命。要进一步增强节约意识,教育引导师生厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,教育学生校内就餐做到按需点餐,珍惜劳动成果,珍惜每一粒粮食,引导学生树立良好文明风尚,不断提升综合素质。通讯员:朱颖妮

上一条:体育学院党总支召开“倡廉洁 勇担当”警示教育会暨“话廉洁 守初心”专题研讨会 下一条:体育学院开展“《民法典》进校园”手抄报展评活动

关闭