当前位置: 首页 > 新闻公告 > 公告通知 > 正文

关于开展2019年《国家学生体质健康标准》测试的通知

发布时间:2019-10-22来源: 作者:关注:

关于开展2019年《国家学生体质健康标准》测试的通知

教务处〔2019〕65号

各二级学院:

根据陕西省教育厅《关于2019年落实〈学生体质健康监测评价办法〉等三个办法有关工作的通知》(陕教体办[2019]22号)要求,我校决定开展2019年学生《国家体质健康标准》测试工作。为贯彻落实习近平总书记关于青少年视力健康问题的重要指示精神,本次体测增加了视力指标采集项目。现将相关事项通知如下

一、测试时间

2019年10月23日—11月18日。本次测试时间以教学课程表为依据,依照班级无课时间安排测试。

二、测试地点

室内项目:大学生体质健康测试中心(图书馆一楼东侧)

室外项目:田径场、篮球场

三、测试项目

1.身高体重; 2.肺活量; 3.立定跳远;

4.坐位体前屈; 5.视力测试(测试时间另行通知);

6. 50m跑; 7.中长跑(男1000m、女800m);

8.引体向上(男); 9. 1分钟仰卧起坐(女)。

四、测试信息

请各二级学院组织2019级新生,参照《〈国家体质健康标准〉测试信息填报说明》(附件3)及《2019级新生〈国家体健康标准〉测试信息导入模版》(附件4),填写体测学生信息,报送体质健康测试中心。

五、注意事项

1.测试学生应着运动装、穿防滑运动鞋;

2.测试前一小时内不要进餐,不要在饥饿或饱食状态下进行测试,测试前需配合相应准备活动;

3.测试中如感不适,应及时告知测试教师;

4.因身体健康原因(持县级以上医院诊断证明),不能参加正常测试的学生,应填写免予执行《国家学生体质健康标准》申请表(附件2),并到体质健康测试中心办理相关免测手续。

六、测试要求

1.体测工作时间长、学生多,任务重,为了保证按时完成各项体测工作,请各二级学院高度重视此项工作,安排专人负责。

2.学生体测信息需按时报送教育部,请各学院确保学生信息填写准确、报送及时。

3.为了保证体测数据准确,请告知学生严格按照体测要求,提前做好准备工作。

4.请于10月23日15:00前报送2019级新生体测信息、二级学院负责人信息(领导、老师、学生各一名,含姓名、联系方式)至大学生体质测试中心。所有提交资料均需纸质版(签字盖章)、电子版各一份。联系人:苏杨,电话:17629279696

七、附件不随文下发,请在教学实践群、教务处网站或体育学院网站下载。未尽事宜,请咨询体质健康测试中心,电话:2136012。

附件:

1.渭南师范学院2019年学生体质健康测试安排

2.免予执行《国家体质健康标准》测试申请表

3.《国家体质健康标准》测试信息填报说明

4. 2019级新生《国家体质健康标准》测试基本信息模板

                                                                                教 务 处

                                                                             2019年10月21日

下一条:关于2019年端午节放假安排的通知

关闭