首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  精品课程  学生工作  工会之家  下载专区  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
体育学院组织开展红色教育活动
2017-11-14 08:20  

体育学院组织开展红色教育活动

   为了深入认真学习党的十九大报告精神,并贯彻落实十九大报告内容,本着坚定文化自信,弘扬和继承传统文化的历史使命,2017年11月12日,体育学院组织全院师生党员赴宝鸡扶眉战役纪念馆和张载祠开展红色教育活动。

   扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役――扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园。在扶眉战役纪念碑下,全体党员向壮烈牺牲的革命烈士献上鲜花,深深的三鞠躬并默哀一分钟,表达了对烈士的崇高敬意和默默的哀悼。在体育学院党总支书记李望领誓下,全体党员同志举起右手,庄严宣誓,表达了对我党的忠诚和为中国梦而奋斗的决心。随后,在纪念馆工作人员的带领下参观纪念馆,了解烈士事迹。驻足展馆,在一件件实物,一张张图片,一段段影像里追寻历史,缅怀先烈,感受激情岁月,感叹美好人生。 “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平”,张载提出的“四为句”是许多思想家所广泛认同的理想,也是我们国家领导人经常引用的名言名句。“民胞物与”是这些先贤圣人的一曲正气歌,它哺育了许许多多志士仁人,激励他们以天下为己任,救邦国于危难,拯生民于涂炭,终生奉行道德理想,生死利害一切置之度外,这是关学理论的精髓所在,对我国思想家的文化心理结构有着重要的影响,同时,也是我们共产党人应该传承和追随的人生理想。

   这次参观学习,让大家在游目骋怀的同时,领略传统文化的博奥,瞻仰红色遗迹,传承革命精神,真正做到寓学于行、知行合一。      

(通讯员:李春兰 辜大贤)

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:渭南市朝阳大街中段  邮编:714099  电话:0913-2137329  邮箱:13891336996@126.com

版权所有 体育学院